Páginas

04 mayo 2010

El Almería casi asegura la permanencia

Después del partido de Chapín en el la suerte se le vino en contra perdiendo en el último segundo del partido el punto que parecía asegurado, hoy se le presentaba de nuevo la oportunidad de alejarse del descenso y asegurarse virtualmente la permanencia. El planteamiento de Lillo fue más agresivo, buscando el partido frente a un Villarreal que tenía en juego la posibilidad de entrar en Europa el próximo año, los dos pequeños extremos almerienses parecían dominar a la defensa y la expulsión del defensa argentino del equipo amarillo parecía poner las cosa fáciles para el Almería que en dos contraataques conseguía sendos goles y que dominaba claramente el partido, en este partido hasta Uche encontraba puerta, colando dos magníficos goles, el resultado fue un 3-0 a la finalización del primer periodo, todo parecía decidido.

Sin embargo, la segunda parte pondría de manifiesto que los castellonenses no daban por perdido el partido, y así fue, primero un gol tras una falta, después la autoexpulsión de Chico por golpear a un contrario dejando a los almerienses también con diez dio paso a un claro dominio amarillo que llegaba a portería logrando al final el segundo gol. Con el partido 3-2 el Villarreal se volcó sobre la puerta contraria, donde el Almería se defendía con nerviosismo, pero un rápido contraataque de Juanma Ortíz que puso el balón a los pies de Piati que logro batir facilmente al cancerbero castellonense subiendo el cuarto gol al marcador y dando así por terminado el partido colocándose el equipo almeriense a seis puntos del descenso logrando así la salvación virtual.